L’innovation au coeur de l’alimentation

Euralimentaire, c’est un incubateur-accélérateur par Eurasanté dédié à la création d’entreprises en foodtech, mais pas uniquement.

C’est aussi un programme d’animations de l’écosystème alimentaire des Hauts-de-France, élaboré en lien le pôle de compétitivité Clubster NSL et également un accompagnement à l’open innovation !

Découvrez comment ces trois axes interconnectés peuvent répondre à vos besoins spécifiques en matière d’innovation alimentaire.

Les 3 missions d’euralimentaire en faveur de l’innovation :

Accompagner le développement des startups innovantes en foodtech en région HDF

Accompagner les chercheurs, les entrepreneurs, les professionnels de la foodtech et les intrapreneurs dans la création et le développement de leur start- up innovante en région Hauts-de-France.

Animer l’écosystème foodtech et agroalimentaire en Hauts-de-France

Créer les meilleures conditions afin que les acteurs de la filière alimentation régionale se rencontrent, échangent, partagent et collaborent.

Co-construire les innovations de demain

Rechercher l’amélioration de vos compétences, la création de synergies et contribuer au développement d’innovations dans le secteur de l’alimentation grâce à l’open innovation.

Accompagner le développement des startups innovantes en foodtech en région Hauts-de-France

Vous avez un projet entrepreneurial en foodtech en région Hauts-de-France ?
L’incubateur-Accélérateur Euralimentaire* vous accompagne dans le développement de votre projet.

3 programmes d’accompagnements selon la maturité de votre projet

1. Food-Start
Un programme collectif de 4 à 12 mois pour dérisquer, co-construire et renforcer le potentiel d’innovation de votre projet.

2. Food-Incubation
Un programme individuel de 36 mois pour structurer, expérimenter et déployer votre innovation.

3. Food-Accélération
Un programme individuel de 18 mois pour booster votre entreprise.

Depuis que Tomogrow a intégré l’incubateur de startup Euralimentaire, notre parcours entrepreneurial a connu une transformation significative. Grâce à l’expertise et au soutien exceptionnels de l’équipe d’Euralimentaire, nous avons bénéficié d’un accompagnement personnalisé, de conseils stratégiques et d’un réseau de mentors de premier plan dans le domaine agroalimentaire. L’incubateur a joué un rôle crucial dans le perfectionnement de notre modèle d’affaires, de la conception initiale à la mise en œuvre sur le marché. Nous sommes profondément reconnaissants envers l’incubateur qui, par son engagement inébranlable, a contribué de manière significative à notre réussite entrepreneuriale.

Jérémie DELBART, Co-fondateur TOMOGROW

Animer l’écosystème foodtech et agroalimentaire en Hauts-de-France

Euralimentaire, c’est un incubateur-accélérateur par Eurasanté dédié à la création d’entreprises en foodtech, mais pas uniquement.

C’est aussi un programme d’animations de l’écosystème alimentaire des Hauts-de-France, élaboré en lien le pôle de compétitivité Clubster NSL et également un accompagnement à l’open innovation !

Découvrez comment ces trois axes interconnectés peuvent répondre à vos besoins spécifiques en matière d’innovation alimentaire.

Conférence
Webinaires
Networking

Co-construire les innovations de demain

Euralimentaire souhaite créer les meilleures conditions pour que les entreprises se rencontrent, échangent, partagent et collaborent avec les starts-ups pour co-construire des projets d’innovation bénéficiant de l’ accompagnement By Eurasanté*.

Définir
Définir une feuille de route précise pour atteindre ses objectifs

Identifier
Identifier les meilleures opportunités d’innovation en interne et/ou en collaboration pour faire face aux défis de demain

Développer
Développer des projets d’innovation de l’idée au marché

Valoriser
Valoriser ses talents et en attirer de nouveaux ; Promouvoir et crédibiliser son engagement pour l’innovation

* L’incubation-Accélération by Eurasanté : l’accompagnement à l’entrepreneuriat d’Euralimentaire repose sur une expertise développée depuis 30 ans au sein du GIE Eurasanté, dans l’accompagnement de chercheurs, porteurs de projets et entreprises des filières santé, alimentation, sport-santé / bien-être et bien vieillir régionales dans leurs projets de recherche, de création et de développement d’activités dans un objectif : contribuer au développement économique de la région en créant des emplois et des richesses sur le territoire. Une équipe composée de start-up managers, experts métier et scientifiques, qui répond à l’ensemble des besoins stratégiques des entrepreneurs et chercheurs.