Euralimentaire, c’est un incubateur-accélérateur par Eurasanté dédié à la création d’entreprises en foodtech, mais pas uniquement.
C’est aussi un programme d’animations de l’écosystème alimentaire des Hauts-de-France, élaboré en lien le pôle de compétitivité Clubster NSL et également un accompagnement à l’open innovation !
Découvrez comment ces trois axes interconnectés peuvent répondre à vos besoins spécifiques en matière d’innovation alimentaire.
Les 3 missions d’euralimentaire en faveur de l’innovation :
Accompagner le développement des startups innovantes en foodtech en région HDF
Accompagner les chercheurs, les entrepreneurs, les professionnels de la foodtech et les intrapreneurs dans la création et le développement de leur start- up innovante en région Hauts-de-France.
Animer l’écosystème foodtech et agroalimentaire en Hauts-de-France
Créer les meilleures conditions afin que les acteurs de la filière alimentation régionale se rencontrent, échangent, partagent et collaborent.
Co-construire les innovations de demain
Rechercher l’amélioration de vos compétences, la création de synergies et contribuer au développement d’innovations dans le secteur de l’alimentation grâce à l’open innovation.
Accompagner le développement des startups innovantes en foodtech en région Hauts-de-France
Vous avez un projet entrepreneurial en foodtech en région Hauts-de-France ?
L’incubateur-Accélérateur Euralimentaire* vous accompagne dans le développement de votre projet.
3 programmes d’accompagnements selon la maturité de votre projet
1. Food-Start
Un programme collectif de 4 à 12 mois pour dérisquer, co-construire et renforcer le potentiel d’innovation de votre projet.
2. Food-Incubation
Un programme individuel de 36 mois pour structurer, expérimenter et déployer votre innovation.
3. Food-Accélération
Un programme individuel de 18 mois pour booster votre entreprise.
Nous avons levé plus de 800 000 d’Euros – ce premier tour de financement a accueilli IRD (Nord Création) et Finovam au capital d’AGRIFAB, et s’est accompagné d’un emprunt bancaire et d’un prêt BPI – Cela va nous permettre de développer nos marques Ferm Fabrik et Les Poppés, notre outil industriel et notre R&D. Nous avons réalisé cette levée avec le concours d’Eurasanté qui nous a accompagnés depuis la définition du besoin en financement jusqu’à l’introduction auprès de différents Business Angels et Venture Capital. Nous avons ainsi pu tirer parti de l’expérience d’Eurasanté dans le domaine pour porter sereinement le projet auprès d’investisseurs identifiés ensemble. Pour une première levée, cet accompagnement était nécessaire ! Merci à l’équipe pour son expertise et sa réactivité.
Pierre-Louis LAMBERT, AGRIFAB
Animer l’écosystème foodtech et agroalimentaire en Hauts-de-France
Euralimentaire, c’est un incubateur-accélérateur par Eurasanté dédié à la création d’entreprises en foodtech, mais pas uniquement.
C’est aussi un programme d’animations de l’écosystème alimentaire des Hauts-de-France, élaboré en lien le pôle de compétitivité Clubster NSL et également un accompagnement à l’open innovation !
Découvrez comment ces trois axes interconnectés peuvent répondre à vos besoins spécifiques en matière d’innovation alimentaire.
Co-construire les innovations de demain
Euralimentaire souhaite créer les meilleures conditions pour que les entreprises se rencontrent, échangent, partagent et collaborent avec les starts-ups pour co-construire des projets d’innovation bénéficiant de l’ accompagnement By Eurasanté*.
Définir
Définir une feuille de route précise pour atteindre ses objectifs
Identifier
Identifier les meilleures opportunités d’innovation en interne et/ou en collaboration pour faire face aux défis de demain
Développer
Développer des projets d’innovation de l’idée au marché
Valoriser
Valoriser ses talents et en attirer de nouveaux ; Promouvoir et crédibiliser son engagement pour l’innovation
* L’incubation-Accélération by Eurasanté : l’accompagnement à l’entrepreneuriat d’Euralimentaire repose sur une expertise développée depuis 30 ans au sein du GIE Eurasanté, dans l’accompagnement de chercheurs, porteurs de projets et entreprises des filières santé, alimentation, sport-santé / bien-être et bien vieillir régionales dans leurs projets de recherche, de création et de développement d’activités dans un objectif : contribuer au développement économique de la région en créant des emplois et des richesses sur le territoire. Une équipe composée de start-up managers, experts métier et scientifiques, qui répond à l’ensemble des besoins stratégiques des entrepreneurs et chercheurs.