L’origine des produits alimentaires : transparence ou opacité ?

Les conférences « A l’heure alimentaire » ✨ – Les conférences sur les grands enjeux alimentaires animées par Euralimentaire

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Dans le cadre des conférences « A l’heure alimentaire », Euralimentaire vous convie à sa troisième conférence « L’origine des produits alimentaires : transparence ou opacité ? » le jeudi 30 mai 2024 à 18h30 avec l’intervention d’Yves PUGET, rédacteur en chef de LSA Conso et David GARBOUS, fondateur de Transformation Positive.

Aujourd’hui, le débat fait rage entre d’un côté, l’exigence de transparence vis-vis des consommateurs, et de l’autre côté les contraintes industrielles et le « secret des affaires ». Pour l’avenir de notre souveraineté agricole et alimentaire, mais aussi pour des questions de sécurité sanitaire, il est impératif d’être transparent sur les emballages et de donner aux consommateurs les arguments pour « le bon choix ». Tout le monde en convient. Mais face aux aléas climatiques, à des approvisionnements de plus en plus complexes ou à une consommation de plus en plus erratique, les contraintes industrielles sont réelles. Jusqu’où aller et ne pas aller ? Que penser de l’initiative Origine info, lancée par la ministre Olivia Grégoire ? Nos deux experts en débattent lors de cette conférence, réservée aux professionnels.

Nous vous attendons nombreux sur le Marché de Gros, dans l’entreprise d’Yves MUSTEL, fondateur de SITAL (1 rue du MIN, Allée D1 – Cases 15 à 17, 59160 LOMME). Vous serez immergés au sein d’une caisse de grossiste, autour des palettes de fruits et légumes.

Un cocktail dînatoire vous sera proposé à la fin de cette conférence. L’occasion d’échanger avec nos experts.

⚠️ Entrée exclusivement sur billet électronique

Nous sommes impatients de vous accueillir à cette conférence exceptionnelle, qui promet d’apporter une vision éclairée sur ce sujet d’actualité.

Pour réserver votre place, rendez-vous sur le lien de la billetterie :